Comme chaque année, nous regrettons les kilos pris pendant les repas de fêtes ! Mois après mois suivez nos conseils anti-fringale et autres réflexes minceur : ils vous aideront à faire pencher la balance du bon côté sans efforts... ou presque ! Et si vous n'y arrivez pas Body Light est là pour vous aider à retrouver votre poids de forme par une méthode personnalisée qui tient compte de vos goûts et habitudes alimentaires et ceux de votre famille.

    VENTRE PLAT QUELS        CONSEILS ?

Comment conserver un ventre plat ?

Pour préserver un ventre plat ou le conserver après avoir maigri, il faut adopter quelques réflexes tout simples. Il n'en faut pas beaucoup plus pour s'attaquer aux gonflements et à la rétention d'eau et ne plus craindre de se sentir serré(e) dans son pantalon. Si vous respectez tous les conseils, il est possible de perdre jusqu'à 5 cm de tour de taille en une semaine.

Pourquoi le ventre gonfle t-il ?

          En raison de l'air qui est avalé en même temps que la nourriture ce qui agit sur l'estomac en provoquant son gonflement.
          Et/ou en raison d'une aérophagie qui va se répercuter sur l'intestin et le côlon et provoquer là aussi une sensation de gonflement.
Dans les deux cas
          Mangez paisiblement en prenant le temps de bien mastiquer vos aliments car un sandwich avalé entre deux rendez-vous, un déjeuner pris en discutant avec un collègue, une quiche grignotée en faisant les boutiques peuvent suffire à vous faire prendre une taille en un seul repas. Le responsable ; l'air qui ralentit la digestion et provoque acidité et impression de lourdeur et de gonflement.
          Respectez le temps du repas, prenez-le lentement, dans le calme.
          Privilégiez certains aliments comme les légumes cuits à la place des crudités, sauf la salade verte qui réduit la fermentation au niveau du côlon (gros intestin) tout en possédant des vertus laxatives.
          Eliminez les légumes qui fermentent : choux, oignons, légumineuses (lentilles, haricots secs, pois cassés).
          Equilibrez votre alimentation car trop ou pas assez de fibres, trop de gras ou trop d'aliments sucrés poussent notre ventre à se rebeller.
          Mettez au menu riz et pâtes semi-complets, qui fermentent moins que les raffinés et rassasient rapidement sous un petit volume ainsi que les légumes d'hiver, Champions de la lutte contre les gonflements de ventre : fenouil, pissenlit, poireaux cuisinés sans gras.

          Côté dessert : évitez les fruits crus particulièrement la banane pas mûre. Optez pour les fruits cuits accompagnéde yaourts au lactobifidus ou lactobacitlus. Vous pouvez également saupoudrer vos aliments de levure de bière dont les bons ferments enrichissent la flore intestinale et favorisent la digestion des aliments fermentescibles.
          Si vous avez tendance à faire en plus de la rétention d'eau, ajoutez à votre programme quotidien trente minutes de marche rapide par jour, cela vous aidera à brûler des calories et permettra au sang de mieux circuler et de drainer l'eau en excès dans les tissus.
          N'abusez surtout pas des laxatifs qui ont tendance à dérégler tout le système digestif.