CONSEIL N°29 - MEFIEZ-VOUS DES PLATS TOUT PRETS
En général, ces plats
sont assaisonnés de beurre ou de crème. Alors utilisez-les en dépannage
uniquement et lisez scrupuleusement les étiquettes pour choisir les produits contenant
le moins possible de lipides.
CONSEIL N° 30 - N'OUBLIEZ PAS LES FECULENTS
Constitués de sucres
lents, ils fournissent l'énergie dans laquelle l'organisme va puisez tout au
long de la journée. Lorsqu'on les bannit totalement, on finit par souffrir
d'hypoglycémie, par multiplier les "coups de pompe", pour finalement
compenser à grands renforts de sucres rapides, directement assimilés et stockés
par l'organisme.
CONSEIL N° 31 - NE SALEZ PAS TROP VOS ALIMENTS
Le sel augmente la
rétention d'eau et en plus il stimule l'appétit. Alors limitez votre
consommation d'aliments riches en sel (fromages, charcuterie...), évitez les
eaux minérales trop salées comme la
Vichy , cuisinez sans sel et goûtez toujours avant de saler.
Petit à petit, vous finirez par rééduquer votre goût et par apprécier les
aliments moins salés.